You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendataan Aset DKI di PGC Belum Bisa Terlaksana
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pendataan Aset DKI di PGC Belum Bisa Terlaksana

Pendataan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang diduga telah diserobot pengelola Pusat Grosir Cilitan (PGC) sampai kini belum terlaksana.

Yang nagih fasos dan fasum itukan Dinas Penataan Kota. Saya mana tahu asal-usulnya aset itu

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat sebelumnya pernah meminta Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta untuk mendata aset fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum) di kawasan tersebut.

"‎Yang nagih fasos dan fasum itukan Dinas Penataan Kota. Saya mana tahu asal-usulnya aset itu," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Jumat (29/1).

Dinas KUMKMP akan Periksa Aset di Cililitan

Menurut Irwandi, fasos fasum yang diduga telah diserobot pengelola PGC tersebut dan diubah fungsi menjadi bangunan hotel. Pihaknya sendiri hanya bisa mengelola apabila fasos fasum tersebut diberikan kepada instansinya.

"‎Kalau Dinas Penataan Kota ambil fasos dan fasum dan ngasih kita buat dikelola ya nggak masalah," ujarnya.

Irwandi menilai, dugaan penyerobotan lahan fasos fasum milik Pemprov DKI yang kini dijadikan bangunan hotel telah terjadi selama dua tahun belakangan. Sehingga, pihak pengelola pun kemungkinan besar tidak akan bersedia memberikan aset tersebut kepada pemerintah.

"Kalau mau dari Dinas Penataan Kota kasih tahu kalau fasos fasum itu bisa diisi buat Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6339 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3840 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3140 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer